martes, agosto 31, 2021
Venezolanos al día

En menos de 24 horas atletas venezolanos ganaron cuatro medallas en los Juegos Paralímpicos

Durante este martes 30 de agosto, las atletas venezolanas Linda Pérez y Lisbeli Vera lograron medallas de oro en los…

Durante este martes 30 de agosto, las atletas venezolanas Linda Pérez y Lisbeli Vera lograron medallas de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, seguidas de una de plata y otra de bronce.

Con una marca de 12.05 segundos en la competencia de 100 metros T11, Linda Pérez, atleta paralímpica invidente, logró coronarse con la presea de oro.

La zuliana, en compañía de su guía Cassiani Herrera, logró conseguir una medalla inédita para el país, derrotando a Liu Cuiquing plusmarquista mundial y paralímpica.

20 minutos después de la hazaña de Pérez, Lisbeli Vera otorgó la segunda medalla de oro para Venezuela en los 100 metros T47.

La asombrosa carrera de Vera, que se convirtió en la más reñida en las últimas cuatro ediciones, dejó una marca de 11.97.

Este fue el segundo podio de la paratleta Vera, quien el pasado sábado logró plata en los 400 metros T47.

El venezolano Luis Felipe Rodríguez consiguió medalla de plata en los 400 metros T20 con un registro de 47.71. El atleta perdió el oro en los últimos 50 metros

. Sin embargo, esta es la mejor marca personal para el atleta hasta el momento.

Más temprano, la zuliana Alejandra Paola Pérez consiguió medalla de bronce al terminar tercera en la final de los 400 metros lisos de la categoría T12 (discapacidad visual).

Con un registro de 56.95, Pérez estuvo apoyada por su guía Daniel Manzanilla.

Otra venezolana que participaba en esta prueba, Greilys Villarroel, finalizó en la cuarta posición y con ello consigue el séptimo diploma paralímpico para el país.

Otro dato para esta jornada histórica es que Linda y Alejandra Pérez son hermanas gemelas nacidas el 9 de julio de 1998 y ambas padecen deficiencia visual.